コンビニ食品も上手に組み合わせ!栄養バランスを整えて夏を乗り切ります。
こんにちは。
リャンチャングです。まだまだ暑い日が続きます。
以前からブログでも少し書いていますが、10月に仕事で大きな山場があるので日々体調管理に気を配っています。
睡眠はもちろん、食事も気を付けています。
最近ツイッターをチェックしていて、コンビニで販売しているご飯についての記事を見つけたので紹介します。
「コロナ+猛暑疲れに効く「コンビニ飯」3大鉄則
コロナ禍で変わった食と健康への意識」
※東洋経済オンラインより引用。
記事によると新型コロナウイルスの流行で今年の春以降に自粛する人が増えました。
自粛している人のなかでも健康意識が高まっているみたいですね。
記事ではコンビニ食品も上手く取り入れることも重要だと書いていて、ポイントが3つあるそうです。
1、たんぱく質は毎食で摂る
2、野菜、きのこ、海藻はこまめに摂る
3、骨の強化にも気配りを
たんぱく質を食事で摂ることはこれまでも意識してきましたが、きのこや海藻類はこれから意識して食べていきます。
コンビニは手軽に利用できるので上手に活用して、栄養バランスを整えながら日々過ごしていきたいですね。
今日も元気に仕事します。
梁燦久(リャンチャング)