梁燦久(リャンチャング)の健康日記

梁燦久(リャンチャング)です。 広島出身の在日韓国人です。 経営者として日々精進です。 2020年10月に東京のコレド日本橋にエシカル系のセレクトショップをオープンしました。セレクトショップ以外にも治療院R& (治療院ランド)、他の事業も立ち上げていきます。 このブログでは健康に関する知識や自分が気になる話題について綴っていきます。

味噌汁の適温は50℃!?味噌汁について調べてみました。朝食には赤味噌。

こんにちは。

りゃんちゃんぐです。

 

以前ブログでも紹介しましたが僕は味噌汁が大好きです。

そのブログがこちらです。

https://ryangteng.hatenablog.com/entry/2018/04/19/193549

 

韓国籍ですが、味噌汁を飲むと「日本人でよかった」って感じます。笑

 

せっかくなので味噌汁について調べてみました。

こんな記事を見つけました。

https://www.j-wave.co.jp/blog/news/2019/01/129-1.html

J-WAVE NEWS「味噌汁は50℃で健康効果が最大に! 赤味噌白味噌、飲むのに最適な時間帯は?」

 

こちらの記事を読んでいて驚きました。

 

味噌汁は50℃で健康効果が最大になるみたいです。

赤味噌白味噌で、味噌汁を飲むのにいい時間帯も違うそうです。

赤味噌だと朝食時、白味噌だと夕食時に飲むのがいいそうですね。

 

明日の朝食は味噌汁で決まりです。

 

朝食は赤味噌の味噌汁がいいですね。

 

今日も1日自分がやるべきことをやりきります。

 

梁燦久(りゃんちゃんぐ)